Сообщить новость
14 июля 2006 г в 17:37

Сотрудники УБОПа с помощью бульдозера уничтожили 10 тысяч контрафактных дисков

Продукция была изъята сыщиками еще в начале года в трехкомнатной квартире.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге милиция уничтожила более 10 тысяч контрафактных CD и DVD дисков с помощью бульдозера. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, мероприятие проводилось на окраине Екатеринбурга по исполнительному листу Кировского районного суда.

Продукция была изъята сыщиками УБЭП ГУВД в начале этого года в съемной трехкомнатной квартире, которую местный 38-летний предприниматель оборудовал под складское помещение для пиратских дисков.

Суд признал коммерсанта виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Также суд оштрафовал предпринимателя на крупную сумму и постановил уничтожить всю контрафактную продукцию, что сегодня и было сделано.

Образцы товара прошли соответствующее исследование, специалисты признали его контрафактным. Сыщики не исключают, что пиратские диски были произведены на заводском оборудовании, поскольку отличаются довольно высоким качеством. Они реализовывались в Екатеринбурге и других населенных пунктах Уральского федерального округа.

Напомним, что всего с начала этого года оперативники УБЭП ГУВД Свердловской области изъяли из незаконного оборота  800 тыс. контрафактных дисков на сумму 120 млн. рублей. В отношении недобросовестных бизнесменов возбуждено 55 уголовных дел.

Просмотров: 112

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также