Сообщить новость
31 июля 2006 г в 15:41

Кузнец и Собака на улице Вайнера ждут, когда подгонят лошадь

Скульптурная композиция ?Друзья? будет завершена в среду.

Добавить в избранное

Новая скульптурная композиция, украсившая пешеходную зону улицы Вайнера, находится на пересечении улиц Вайнера-Попова. Она расположена вблизи ювелирного магазина и практически ?вмонтирована? в его стену.

В настоящий момент здесь ведутся работы по перекладки плитки вокруг бронзовых фигур кузнеца и собаки, изготовленных в натуральную величину. Высота кузнеца составляет 2,25 метра. Кузнец и собака являются частью скульптурной композиции ?Друзья?. Третий участник этой композиции ? лошадь ? будет установлен в среду.

Напомним, что по итогам конкурса, объявленного администрацией города, были отобраны 5 скульптур, которые должны придать более завершенный вид пешеходной зоне улицы Вайнера.

Так в старой части ?екатеринбургского Арбата? (от ул. Ленина до Малышева) горожане и гости города смогут увидеть 4 скульптуры: уже установленных ?Коробейника? и скульптуру трех ?Друзей?: кузнеца с лошадью и собакой, а также фигуру первого создателя велосипеда ?Артамонова? и ?Банкира?, которые будет установлены здесь позже. В новой части Вайнера (от улицы Малышева до Радищева)появятся фигуры ?Влюбленных?, которые должны стать своеобразным символом перехода от старой к новой истории Екатеринбурга, и фонтан.

Все пять малых архитектурных форм жители Екатеринбурга и гости столицы Урала смогут увидеть уже ко Дню города, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 144


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также