Сообщить новость
31 июля 2006 г в 16:07

На ряде предприятий Орджоникидзевского района выявлены неудовлетворительные условия труда

Рабочие подвержены вредному воздействию шума и вибрации из-за устаревшего оборудования и несоблюдения режимов труда и отдыха.

Добавить в избранное

Условия труда на промышленных предприятиях Орджоникидзевского района характеризуются большой долей работающих во вредных условиях труда, сообщает ТУ Роспотребнадзора по Екатеринбургу. По данным лабораторного контроля доля исследований, не соответствующих гигиеническим нормам, составила: по шуму 18%; по воздуху рабочей зоны 10%; по освещенности 12%; по вибрации 7%.

Перечень предприятий, на которых выявлены неудовлетворительные условия труда: ОАО ?МЗиК?, ЗАО ?УТЗ?, ООО ?УДМЗ?, ОАО ?Уралмашзавод?, ООО ?УралмашСпецсталь?.

На протяжении ряда лет регистрируются превышения предельно-допустимых концентраций кремнийсодержащей, силикатсодержащей пыли, обладающей выраженным фиброгенным действием. Практически на всех машиностроительных предприятиях рабочие подвергаются воздействию интенсивного шума и локальной вибрации, превышающей допустимый уровень. Это объясняется тем, что на предприятиях используется устаревшее виброопасное оборудование, которое своевременно не обновляется, инструментальный контроль после ремонта не проводится, режимы труда и отдыха не разрабатываются, а там где таковые имеются ? не соблюдаются.

Просмотров: 118


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также