Сообщить новость
15 августа 2006 г в 13:33

Энергетику Китая усилят уральскими турбинами

От ЗАО ?Уральский турбинный завод?.

Добавить в избранное

Китайская народная республика планирует приобрести турбины ЗАО ?УТЗ? для оснащения своих энергетических объектов, а также развивать кооперацию при производстве энергетического оборудования. Об этом стало известно во время встречи первого заместителя председателя правительства Свердловской области, министра промышленности, энергетики и науки Владимира Молчанова с вице-губернаторомпровинции Хэйлунцзян Лю Хай Шэном (LiuHaiSheng).

В переговорах также приняли участие: консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Се Дзинь Ин, генеральный директор Харбинской группировки оборудования электростанций Чжао Кэ Фэй, генеральный директор Харбинской компании по строительству ТЭЦ Цюй Чже,генеральный директорЗАО ?УТЗ? Виталий Недельский, представители компании ?Ренова-проект?.

Владимир Молчанов рассказал гостям о промышленном комплексе Свердловской области, которая по его словам входит в тройку наиболее мощных регионов Российской Федерации и развивается за счет металлургии и машиностроения. Особое место у нас занимает энергетическое машиностроение обладающее большим потенциалом. Об этом говорит тот факт, что ?Уралэлектротяжмаш? выполнил заказы на двигатель для привода главного циркуляционного насоса АЭС ?Бушер?, а также быстродействующий автоматический выключатель постоянного тока для Европейского центра ядерных исследований.

Кроме того, ЗАО ?Уральский турбинный завод? готов начать поставки газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 и 25 МВт. Необходимые для этого образцы уже созданы и проходят доработку, а газовые турбины ЗАО ?УТЗ? востребованы на сотнях промышленных предприятий и муниципальных образований страны, а также могут поставляться на экспорт.

Вице-губернаторпровинции ХэйлунцзянЛю Хай Шэн отметил, что экономические взаимоотношения между Китаем и Россией активно развиваются и руководствопровинции Хэйлунцзянзаинтересовано в укреплении взаимовыгодных контактов со Свердловской областью, особенно в сфере энергетики. Гости высказали намерение приобрести 14 комплексов производства ЗАО ?Уральский турбинный завод? каждый мощностью по 300 Мегаватт. По словам представителей китайской делегации сегодня идет обсуждение цены оборудования и сроков его поставки.

Комментируя это решение,генеральный директорЗАО ?УТЗ? Виталий Недельский сказал о том, чтоза шестьдесят летв Китай было поставлено 63турбины, многие из которых и сейчас успешно работают на объектах энергетики КНР. Сейчас ?Уральский турбинный завод? готов поставить партнерамтурбины мощностью 300 Мегаватт, которые соответствуют лучшим мировым аналогам.

Министр промышленности, энергетики и науку подчеркнул, что в Свердловской области начал осуществляться стратегический планпо развитию электроэнергетического комплекса на период 2006-2015 гг. В рамках плана в ближайшие 3-5 лет намечено построить в области 39 крупных объектов энергетики, включая 5 крупных энергоблоков и ТЭЦ, 21 подстанцию и около 500 километровлиний электропередач. Поэтомурасширение контактов с предприятиями КНР по развитию энергетического машиностроения является одним из приоритетов нашего сотрудничества. В частности, на Урале заинтересованы в кооперации с китайскими производителями по изготовлению отдельных узлов и агрегатов турбин и совместном продвижении готовой продукции ЗАО ?УТЗ? в России на рынках развивающихся стран.

Просмотров: 115


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также