Сообщить новость
28 сентября 2006 г в 11:14

Свердловэнергосбыт сердится на должников, а должники обижаются

Только за 7 месяцев этого года задолженность ЖКХ перед энергетиками выросла на 68 %.

Добавить в избранное

Свердловэнергосбыт пригрозил серьезными штрафными санкциями предприятиям, отвечающим за отопление в Ивделе и Новой Ляле, а также пугает срывом отопительного сезона. Раздражение энергетиков связано с крупным долгом перед компанией. Общая сумма долга предприятий ЖКХ Свердловской области перед ОАО ?Свердловэнергосбыт? составила 350 миллионов 658 тысяч рублей. Только за 7 месяцев этого года задолженность ЖКХ перед энергетиками выросла на 68 %.

МУП ?Тепловодоснабжение? Ивделя и МП ЖКХ Новой Ляли накопили перед новым отопительным сезоном долг на сумму более 9 миллионов рублей и 4 миллионов рублей соответственно. Кроме этого, энергетики вменяют в вину коммунальщикам этих городов самовольные включения своих котельных, за которые могут последовать штрафные санкции.

В самих компаниях, признавая суммы долгов, открещиваются от обвинений в самовольном включении котельных. ?У меня есть документы на включение и я подам на них в суд, если они будут меня так оскорблять!? - заявила JustМedia директор ивдельского ?Тепловодоснабжения? Нина Кочнева. По ее словам, 3-я котельная два дня назад была включена в присутствии представителей Свердловэнергосбыта, остальные две не были отключены вовсе. ?Как я могу самовольно включить электростанцию, которая питает котельную? Я могу воду включить, а электричество как? Ведь там же 220 вольт!?, - в сердцах отмечает Нина Кочнева.

Долг, по ее словам, возник из-за энергоемких двигателей гидролизного завода, оплачивать долги которого компания не в состоянии. Однако Нина Кочнева заверила JustМedia, что, согласно графику погашения задолженности, который согласован с энергетиками, предприятие может постепенно расплачиваться со Свердловэнергосбытом до 1 января 2007 года.

Пока коммунальщики ищут, где взять денег на погашение долгов, Свердловэнергосбыт лишний раз напоминает, что компания ?покупает электроэнергию на оптовом рынке, а не производит ее из воздуха, поэтому неоплата потребленной электроэнергии создает невозможность ее покупки и дальнейшее поставки до предприятий ? неплательщиков?.

Просмотров: 118


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также