Сообщить новость
28 сентября 2006 г в 13:40

Малолетка попалась на торговле ядовитым суррогатом в Ирбитском районе

Оперативники накрыли одну из торговых точек, где продавался паленый алкоголь.

Добавить в избранное

Ирбитчане, отравившиеся суррогатным алкоголем, указали оперативникам, где именно они приобретали спиртосодержащую жидкость. Одну из точек оперативникам удалось накрыть.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ядом торговали частные лица в поселке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. По одному из указанных адресов в поселке Зайково сотрудники милиции провели проверочную закупку, в ходе которой несовершеннолетняя девочка незаконно реализовала им спиртосодержащую жидкость. Адреса других торговых точек устанавливаются.

Изъятые у несовершеннолетней образцы спиртного направлены в территориальный орган Роспотребнадзора для исследования и установления вредного компонента, который повлек отравление граждан.

Сегодня Ирбитская межрайонная прокуратурой возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ ?Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности?. Потерпевшие в настоящее время находятся в Ирбитской районной больнице, один из них в тяжелом состоянии.

В то же время, как уже сообщал JustМedia, в Свердловской области существует развитая система торговли нелегальным спиртом. Торговля им настолько активизировалась, что за дело взялся областной аппарат ГУВД. По заявлениям милиционеров, на этом нелегальном рынке действует азербайджанская диаспора.

Просмотров: 97


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также