Сообщить новость
6 октября 2006 г в 10:53

Хоккейному клубу ?Динамо-Энергия? достаточно выйти в 1/8 финала чемпионата России

На игру суперлиге нет денег.

Добавить в избранное

Екатеринбургский хоккейный клуб не ставит перед собой задачи выйти в суперлигу. Более того, как считает директор клуба Герман Скоропупов, ни одна из четырех областных команд, участвующих в Чемпионате России (восточного дивизион, высшая лига), на место в суперлиге претендовать не может.

В то же время, за 1/8 финала, по оценке г-на Скоропупова, готовы бороться все команды восточного дивизиона. Напомним, в Чемпионате России нашу область представляют четыре клуба: екатеринбургские ?Динамо-Энергия? и ?Автомобилист?, нижнетагильский ?Спутник? и серовский ?Металлург?.

В частности, по клубам ?Автомобилист? и ?Динамо-Энергия?, Герман Скоропупов отмечает: как бы ни играли эти команды в чемпионате, на присутствие в суперлиге у них просто не хватит денег. В настоящее время скромный бюджет команды суперлиги должен составлять около $10 млн. ?Даже если сложить бюджеты ?Динамо-Энергии? и ?Автомобилиста?, в суперлиге с такими деньгами не удержаться?, ? говорит Герман Викторович.

В прошлом году ?Динамо-Энергия? получала в год всего 5 млн. 800 тыс.руб., в этом году сумма побольше ? 19 млн.руб., но и расходы возросли. Как уже сообщал JustMedia, сейчас только две игры в КРК ?Уралец? обходятся ?Динамо-Энергии? в 500 тыс.руб.

Просмотров: 82


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также