Сообщить новость
6 октября 2006 г в 10:55

Энергетики срочно устраняют последствия аварии в Синегорске: 2000 потребителей остаются без света

Две дизельные электростанции снабжают электричеством социальные объекты.

Добавить в избранное

Специалисты Нижнетагильских электросетей ?Свердловэнерго? всю ночь в сложных погодных условиях ремонтировали подстанцию ?Синегорск?, на которой вчера утром произошел пожар. До сих пор без света остаются 2000 потребителей ? жителей поселков Синегорск, Серебрянка, Северка, Ослянка. Резервное питание в этих поселках отсутствует.

Как рассказала JustМedia пресс-секретарь ОАО ?Свердловэнерго? Валерия Горонкова, этой ночью из Артемовска был доставлен новый трансформатор взамен старому. Именно старый трансформатор стал причиной аварии: ему 60 лет, как говорят энергетики, он долго терпел, но в конце концов не выдержал. Хозяин частной подстанции ?Синегорск? как раз собирался его менять, но не успел.

На устранении аварии работает свыше 40 специалистов Туринского, Невьянского и Нижнетагильского районов. Тем не менее, даже при самых лучших раскладах электричество появится в поселках только к вечеру сегодняшнего дня. Уже смонтированы трансформатор, ячейки и другое электрооборудование, но предстоит заменить провод, который обгорел из-за короткого замыкания. Для электроснабжения социальных объектов на подстанцию пригнали две дизельные электростанции мощностью 230 и 90 кВт.

Просмотров: 97


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также