Сообщить новость
6 октября 2006 г в 11:01

Уральские грузины пока не ощутили ?прессинг? со стороны властей

Граждане Грузии на Урале не обращаются с жалобами на притеснения.

Добавить в избранное

Граждане Грузии, проживающие в Свердловской области, пока не ощутили на себе давления со стороны властей. Например, в пресс-службе МВД по УрФО JustMedia заявили, что информация о каких-либо проверках грузинских граждан у них отсутствует.

Пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахуршев рассказал, что в настоящий момент аппарат омбудсмена в первую очередь занят защитой граждан Армении, которых обвиняют в избиении милиционеров.

В Свердловском миграционном центре так же заявляют, что всплеска обращений от подданных Грузии они тоже не зафиксировали.

Напомним, что на этой неделе ужесточились отношений между Россией и Грузией. Российские власти ужесточили визовый режим в отношении Грузии. Грузинским гражданам не будут предоставлять квоты на проживание и трудовую деятельность. Срок их безвизового пребывания в России сокращается вдвое, до 90 дней. В ближайшее время Дума рассмотрит поправки в законодательство, предусматривающие запрет на денежные переводы в Грузию.

В настоящее время в Москве проводятся массовые проверки развлекательных и заведений общепита имеющих грузинскую направленность.

Просмотров: 86


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также