Сообщить новость
11 октября 2006 г в 12:39

Коммунисты: храм Большой Златоуст ? это подарок Чернецкого на день рождения Викентию

Местное руководство КПРФ не будет активно оспаривать перенос памятника Малышеву с места строительства храма.

Добавить в избранное

Памятник Ивану Малышеву, установленный на перекрестке улиц Ленина и Малышева, будет перенесен. Как сообщал JustMedia, на месте памятника возведут самый высокий дореволюционный храм Большой Златоуст, который находился на этом месте до революции.

В 1930 году храм был закрыт и взорван. На его месте установили скульптурную группу ?Ленин и Сталин в Горках?, которую в 1956 году заменили на памятник Ивану Малышеву.

Перенос памятника сильно обеспокоил уральских коммунистов: они были готовы устраивать пикеты и отстаивать нынешнее место памятника. Однако после разговора с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким местное руководство КПРФ изменило свои планы.

?Как говорится, паровоз уже ушел, сейчас невозможно что-то изменить. Мы недовольны только тем, что это решение прошло без согласования коммунистов. По моим данным, Викентий на своем юбилее попросил Чернецкого поставить храм на месте памятника. Почему об этом мы узнали только сейчас ? не понимаю?, - рассказал JustMedia первый секретарь свердловского отделения компартии Владимир Краснолобов.

Первый камень храма будет заложен уже через три дня - 14 октября. Монумент, вероятно, будет перенесен до конца этого года.

Просмотров: 74


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также