Сообщить новость
11 октября 2006 г в 12:54

Памятник Малышеву установят перед Центральной гостиницей

Новое место для монумента практически согласовано.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге уже найдено место для памятника первому секретарю свердловского обкома КПРФ Ивану Малышеву. Как уже сообщал JustMedia, монумент уберут с перекрестка улиц Малышева и 8 Марта, а на этом месте заново возведут храм ?Большой Златоуст?.

 

Как стало известно JustMedia, сейчас в администрации города рассматривается три места для памятника Малышеву, все ? на одноименной улице. Каменное изваяние могут установить на кольце, образованном улицами Малышева, Белинского и Розы Люксембург, а также на перекрестке улиц Малышева и Воеводина. Рассматривается также вариант использования площадей парка имени Энгельса, однако в этом случае придется, возможно, переименовывать сам парк.

 

Наиболее вероятный вариант ? центр транспортного кольца на Малышева. В ближайшее время площадку исследуют геологи: памятник очень тяжелый, при его установке земля может сильно осесть.

 

Справка JustMedia

 

Малышев Иван Михайлович (09.09.1889 - 22.06.1918)

Родился близ Златоуста, станция Тундуш.

 

Участник революционного движения и Гражданской войны 1918-20 на Урале. Член Коммунистической партии с 1905 года. С 1915 член Екатеринбургского комитета РСДРП.

 

Делегат 6-го съезда партии. Участник установления Советской власти в Екатеринбурге. В 1918 - областной комиссар труда, первый председатель Уральского обкома партии и член облисполкома Советов Урала.

 

Захвачен белогвардейцами и расстрелян.

 

Просмотров: 80


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также