Сообщить новость
11 октября 2006 г в 10:18

Малый бизнес Свердловской области больше машиностроительного

Но никак не идет на Север.

Добавить в избранное

Малый бизнес занимает около 30 процентов в общем обороте товаров и услуг в Свердловской области, и по этому показателю обогнал традиционно сильное машиностроение, заявил сегодня на пресс-конференции президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков.

Впрочем, по словам Филиппенкова, отчасти это происходит из-за размытости законодательства. ?У нас даже некоторые олигархи пытаются ?косить? под малый бизнес, чтобы получить льготы. А ?средний бизнес? - это жаргонное слово, в законодательстве такого понятия нет!?, - пояснил Анатолий Филиппенков.

Именно для коренного обновления законодательства областным союзом малого бизнеса было подписано трехстороннее соглашение с партией ?Единая Россия?, о чем портал JustMedia уже сообщал ранее. Третьей стороной по соглашению выступает правительство Свердловской области.

Кстати, председатель правительства Алексей Воробьев недавно подверг руководство союза критике за слабое продвижение на север области. ?У нас на самом деле 72 процента малых предприятий сосредоточены в Екатеринбурге, и в то же время существуют муниципальные образования, в которых малый бизнес отсутствует совсем. Надеемся, что новые программы позволят нам значительно продвинутся в этом вопросе?, - добавил Анатолий Филиппенков.

В то же время, областное минэкономики предложило концепцию развития малого бизнеса до 2020 года, по которой через 13 лет область должна выйти на среднеевропейский уровень. Прогнозы самого Филиппенкова даже более оптимистичны: ?Трудно представить, что сфера услуг или торговли будет обслуживаться кем-то иным, кроме малого бизнеса. И на севере мы будем, придем туда вместе с повышением уровня жизни?, - заявил Анатолий Филиппенков.

Просмотров: 85


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также