Сообщить новость
17 октября 2006 г в 10:12

?Евраз? готов выкупить госпакет ?Завода труб большого диаметра?

Но перспективы предприятия до сих пор оцениваются туманно.

Добавить в избранное

?Евраз Групп? готов рассмотреть предложения по выкупу у Российского фонда федерального имущества (РФФИ) госпакет ?Завода труб большого диаметра? (ЗТБД). Об этом заявил на пресс-конференции в Москве старший вице-президент по финансам ?Евраза? Павел Татьянин.

Стоит отметить, что в прогнозном плане РФФИ на следующий год запланирована продаже госпакета (25% + 1 акция) ЗТБД. Напомним, первой из проекта вышла швейцарская компания Duferco, продав принадлежащие ей 30,1 процента акций Нижнетагильскому металлургическому комбинату (входит в ?Евраз?). Таким образом, после возможного приобретения госпакета ?Евраз? будет владеть 80,1 процентом акций, оставшиеся 19,9 процентов остаются в руках ?Газпрома?.

Правда, проводя консолидацию пакета ЗТБД руководство ?Евраза? до сих пор достаточно туманно оценивает перспективы завода и неразрывно связанного с ним проекта ?Стана-5000?. Отмечая высокую конкуренцию в нише труб большого диаметра, президент холдинга Валерий Хорошковский заявил, что завод не будет переориентирован на иную, кроме трубной, продукцию.

?С точки зрения рынка, проект ?Стан-5000? очень интересен, но его реализация без прямых договоренностей с потребителем конечного продукта не имеет смысла. Поэтому решение по строительству стана до сих пор не принято?, - заявил президент ОАО ?Евраз Групп? Валерий Хорошковский.

Просмотров: 93


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также