Сообщить новость
3 ноября 2006 г в 13:49

Как уберечь себя в сезон депрессий, советы психиатра

В разгаре осени психиатры дают советы, о том, как распознать у себя или окружающих сезонную депрессию

Добавить в избранное

Рост количества депрессий отмечается в Екатеринбурге, как, в общем-то, и по всему миру, сообщила JustMedia главный внештатный психиатр Свердловской области Ангелина Поташева.В осеннее время, как правило, обостряются так называемые эндогенные, то есть беспричинные депрессии. Если человека ничего не радует, у него постоянно плохое настроение, снижается аппетит, плохой сон, плохая работоспособность - это явные признаки осенней депрессии.

Медики отмечают, что зачастую люди страдающие депрессией не обращаются к специалистам, а страдают в одиночку. Ангелина Петровна уверена, что еслис подобными симптомами придти к психотерапевту, он поможет исправить положение и не допустить более серьезных осложнений. С каждым годом появляются все более качественные и действенные антидепрессанты, которые не имеют побочного действия. Только не стоит заниматься самолечениям, так как доза подобного лекарства подбирается только специалистом.

Если же ситуация не столь серьезна, и человек просто приуныл из-за холодной погоды и сокращения светового дня, медики советуют совмещать умственную работу с физическими нагрузками,принимать витаминные комплексы и стараться получить побольше новых впечатлений.

Просмотров: 124


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также