Сообщить новость
3 ноября 2006 г в 15:27

Свердловские депутаты выступают за усиление ответственности для торговцев фальсификатом и суррогатом

С предложением увеличить сроки для торговцев ?паленой? водкой сегодня вышел Сергей Лазарев.

Добавить в избранное

Комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления вернулся к проблеме торговли фальсифицированным и контрафактным алкоголем. Во время ближайшего заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области будет повторно внесена на рассмотрение законодательная инициатива Сергея Лазарева. Парламентарий предлагает проект федерального закона ?О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации?, на который получено положительное заключение государственно-правового управления Совета Федерации.

Речь идет об установлении уголовной ответственности за незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и иной спиртосодержащей продукции. ?Под статью? попадут как производители и торговцы фальсификата (поддельные спиртосодержащие изделия, продающиеся под маркой лицензированного алкоголя), так и сбытчики суррогата (любые нелицензионные жидкости, в том числе стеклоочиститель, ставший причиной последних заражений).

Ожидается, что в итоговом законопроекте за противоправные действия будет предусмотрена как административная, так иуголовная ответственность.

Просмотров: 102


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также