Сообщить новость
9 ноября 2006 г в 13:23

Свалки Свердловской области станут юридическими лицами и будут платить экологические ?долги?

Сейчас свалки ? самые главные экологические должники.

Добавить в избранное

Вчера на заседании комитета облдумы по промышленной политике депутаты неожиданно вышли на обсуждение проблемы свалок. Выяснилось, что свалки должны стать лицензируемыми предприятиями с юридическим статусом.

Как сообщила депутатам заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак одними из самых главных должников в Свердловской области по платежам за негативное воздействие на окружающую среду являются свалки. Так, например, свалка в Березовском имеет долг перед бюджетами всех уровней в размере 33 миллиона рублей. По словам чиновницы, ситуация связана с тем, что практически все свалки области юридически никак не оформлены, а раз так то и при начислении платежей к ним применяется коэффициент, увеличивающий размеры платежей в 25 раз. Юридическое же оформление свалок требует, как минимум оформления проекта свалки. Стоимость же одного проекта обычной сельской свалки составляет порядка 250-300 тысяч рублей. Поэтому в правительстве Свердловской области готовится решение, в результате реализации которого в каждом районе должна появиться хоть одна лицензируемая свалка.

Депутаты комитета, выслушав доклад, задали вопрос представителям Правительства ? почему бы в Свердловской области не пойти по пути коллег из Калининграда, отдавшими вопрос оборота мусора иностранцам. Галина Пахальчак сообщила парламентариям, что такие попытки уже предпринимались, однако все инвесторы, включая последних, коими были чехи, всегда ставят условие, что недозагруз предприятий, перерабатывающих отходы жизнедеятельности должен быть оплачен также, как если бы предприятие работало на полную мощность. У нас же предприятия пока не научились работать в полную силу.

Просмотров: 118


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также