Сообщить новость
2 декабря 2006 г в 15:23

Алексей Гордеев: Агрофирма «Патруши» — предприятие 21 века

Вчера министр сельского хозяйства РФ оценил хозяйство УГМК в Верхней Пышме.

Добавить в избранное
Вчера министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов совместно с руководством УГМК посетили агрофирму «Патруши», входящую в состав сельскохозяйственного подразделения УГМК – «УГМК-Агро».

Агрофирма «Патруши» включена в список тех хозяйств, где в рамках реализации национального проекта по развитию АПК возводится суперсовременный животноводческий комплекс. Экскурсия по агрофирме началась с осмотра строящейся молочно-товарной фермы. Как затем отметил Алексей Гордеев, «агрофирма «Патруши» - это предприятие 21 века, своего рода хай-тек в сельском хозяйстве».

«Я думаю, что есть целесообразность в том, что промышленные предприятия идут в сельское хозяйство. Поскольку это не только решение социальных задач, но и очень перспективный бизнес, - сказал Алексей Гордеев. – Цена на продовольствие в мире будет только возрастать, и поэтому нужно максимально использовать свои сельхозпроизводства».

До конца этого года в агрофирме «Патруши» планируется сдать первую очередь животноводческого комплекса, рассчитанного на 600 коров. Новый комплекс строится с учетом европейских стандартов и более того, впервые в Свердловской области комплекс возводится как единый производственный механизм, с учетом всех технологических и экологических требований по содержанию животных.

По словам директора по общим вопросам УГМК Владимира Белоглазова, компания рассматривает финансирование сельского хозяйства, как направление бизнеса. Все четко просчитывается в соответствии с тем, какие задачи ставятся. «К строительству животноводческого комплекса в агрофирме «Патруши» мы подошли с точки зрения приносящего прибыль проекта», - отметил Владимир Белоглазов.

Животноводческий комплекс в Патрушах – это промышленный объект по производству молока с продуманной системой обслуживания и содержания коров, управляемой через компьютер. Прежде всего, он полностью механизирован, установлено шведское оборудование фирмы DeLaval. С его помощью коровам будет подаваться корм и вода, подогретая до определенной температуры, производится уборка. Также каждая корова получит специальный ошейник с микрочипами и в компьютере будет значиться под цифровым кодом. Датчики идентифицируют животное, контролируют вес, определяют рацион, надои, физиологическое состояние.

Первые 600 коров уже готовятся к переселению, они прошли отбор по определенным параметрам, прежде всего по количеству удоев.

Персонал агрофирмы «Патруши» также прошел специальную подготовку для работы в новых условиях. Работники агрофирмы освоили работу на компьютере, побывали в хозяйстве «Красный Восток» в Татарстане, где познакомились с технологическим процессом, который им предстоит реализовать в Патрушах.

В следующем году УГМК планирует завершить в агрофирме «Патруши» строительство второй очереди животноводческого комплекса, а также реконструировать здание по выращиванию телят, сообщает Пресс-служба УГМК.

Просмотров: 256


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также