Сообщить новость
2 декабря 2006 г в 15:29

На базе УралГАХА решили сделать региональный «Центр дизайна»

В областной думе Депутаты обсудили проблемы развития уральской школы дизайна.

Добавить в избранное

Вчера на заседании комитета областной думы депутаты и ректорат УралГАХА обсудили возможность создания Центра дизайна на базе Уральской архитектурно-художественной академии.

Было отмечено, что именно Уральская государственная архитектурно-художественная академия в настоящее время является ведущей российской и единственной в России, аккредитованной британской школой дизайна. Выпускники УралГАХА работают ведущими дизайнерами компаний Toyota, Citroen, Bosh-Simens ,SAMSUNG, российских и зарубежных телеканалов, а студенты академии побеждают в многочисленных международных дизайнерских конкурсах.

Депутаты решили, что в целях интеграции высокотехнологичных промышленных предприятий и индустриального дизайна необходимо создать на базе УралГАХА региональный «Центр дизайна», способный выполнять комплекс услуг по дизайн-проектированию , прототипированию опытных образцов, рекламе, маркетингу и т.д.

Как отметил ректор УралГАХА Александр Стариков, академия сегодня сотрудничает с 45 детскими художественными школами, очень активно развивает сегмент довузовского образования. Депутаты познакомились с последними разработками студентов в области моды, промышленного дизайна. Как отметил Владимир Машков: «Мы будем поддерживать уральскую школу дизайна. Именно здесь, в Архитектурно-художественной академии, должен появиться дизайнерский центр, который позволит перейти от «бумажного» дизайна к реальному воплощению инновационных идей в жизнь».

Просмотров: 99


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также