Сообщить новость
21 декабря 2006 г в 13:26

Компания Standart&Poors повысила кредитный рейтинг Свердловской области

Это повысит уровень развития экономики области.

Добавить в избранное

На днях аналитическая компания Standart&Poors повысила кредитный рейтинг Свердловской области, об этом сообщила сегодня министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева.

Подобное события благоприятно скажется как на темпах развития экономики в целом, так и уровне жизни населения – повышении зарплат, выдаче кредитов. Немаловажную роль в повышении рейтинга сыграло динамичное развитие банковской системы области. Кроме того, все активнее включаются в работу филиалы московских банков.

«Более 350 млрд. рублей составляет сегодня валютобаланс действующих банков, – рассказала Ковалева. – Из них 140 млрд. рублей приходится на долю Сбербанка России, который обслуживает большую часть населения нашей области».

Также министр отметила, что местные банкиры умеют очень точно уловить последние тенденции рынка, учесть все потребности клиентов. Не смотря на то, что пока областные банки работают лишь с потребительским кредитованием и кредитованием малого и среднего бизнеса, банковская система развивается очень быстро. В скором времени, уверена глава областного министерства экономики и труда, банки будут работать и с крупными промышленными предприятиями.

Просмотров: 114


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также