Сообщить новость
12 января 2007 г в 11:19

Европейские лыжные курорты предпочитают 22% уральцев

А российские – всего 14%.

Добавить в избранное

На туристической выставке «Горец», которая прошла в октябре 2006 и была посвящена зимнему туристическому сезону 2006-2007, «Снежный портал Урала» провел опрос любителей активного зимнего отдыха. В исследовании рынка горнолыжных курортов приняли участии около 200 человек, жителей Екатеринбурга и области.

По итогам опроса 96% респондентов катаются на местных склонах, то есть и на Урале, и в других регионах, из них только 14% побывали в других регионах России и бывшего СНГ (Кавказ - 11%, Хибины - 2%, Алтай и Киргизия по 1%).

В то же время на европейских зимних курортах отдыхали 22% посетителей выставки. При этом, несомненным лидером среди европейских стран является Австрия, (если брать за 100% тех, кто катался за рубежом, то 34%, а из общего количества опрошенных - 8% предпочитают кататься в Австрии). За ней с большим отрывом идут Франция, Болгария, Швейцария, Турция, Италия и т.д. На горнолыжных курортах Андорры (6% из 100) пока отдохнуло меньше всего уральцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что, несмотря на явный рост интереса к активному зимнему отдыху в последние годы, рынок горнолыжных туров явно далек от насыщения.

У туристических компаний, развивающих это направление на уральском рынке, есть большой потенциал для привлечения новых клиентов. Особенно если принять во внимание тот факт, что у молодежи, которая сейчас в основном катается на Урале, в скором времени появится возможность выезжать за границу.

Просмотров: 110


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также