Сообщить новость
12 января 2007 г в 11:39

Солдат ударил спящего командира топором по голове

В военном суде началось рассмотрение дела о покушении на убийство.

Добавить в избранное

В Екатеринбургском военном гарнизонном суде начались слушания по делу о покушении на убийство. На скамье подсудимых - рядовой одной из воинских частей, который, как утверждает следствие, пытался убить командира взвода.

Накануне, на первом же слушании, подсудимый рядовой Николай Мельников признается, что он пытался сделать все, чтобы убить своего командира взвода рядового Пугоева. Достал топор, выбрал момент, когда солдат будет спать и нанес один сильный удар в голову, сообщают «Вести-Урал».

Попытка убийства произошла 11 октября прошлого года в поселке Рассоха. Трое рядовых охраняли тыловой пункт управления. Кроме них на объекте больше никого не было. За несколько недель до этого, прапорщик из воинской части привез четвертого рядового - Пугоева, и назначил его командиром взвода. У Мельникова и Пугоева отношения сразу не заладились - новый командир был мусульманин, ингуш по национальности, а подсудимый уже имел ряд замечаний за плохое поведение.

Три дня Мельников планировал убийство, даже предлагал оставшимся двум солдатам помочь ему закопать тело. Служащие отказались. Тогда подсудимый решил сделать все сам, но, увидев кровь, после удара топором испугался и подговорил солдат сказать начальству, что убийство пытался совершить посторонний человек.

Три месяца рядовой Пугоев пробыл в госпитале и до сих пор полностью не поправился. Его отец Руслан Юсупович добился, чтобы сына комиссовали и дали группу инвалидности.

За попытку преднамеренного убийства рядовому Николаю Мельникову грозит до 12 лет лишения свободы. Окончательный приговор суд огласит в понедельник.

Просмотров: 104


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также