Сообщить новость
22 января 2007 г в 13:38

«NOVA-Групп» комментирует задержание Олега Черепанова и предупреждает журналистов

О возможной уголовной ответственности.

Добавить в избранное

Компания «NOVA-Групп» официально отреагировала на задержание председателя Совета директоров компании Олега Черепанова, которое произошло в минувший четверг. По словам гендиректора компании Сергея Воробьева, все случившееся – недоразумение, которое разрешится в ближайшее время. Кроме того, в сообщении говорится, что обвинение г-ну Черепанову до сих пор не предъявлено.

«Мы считаем озвучиваемые версии обвинения надуманными и не имеющими под собой оснований. А выбранную меру пресечения – содержание под стражей – неадекватной. Подчеркнем, что Олег Петрович, будучи законопослушным гражданином, добровольно пришел в правоохранительные органы по их первому требованию. Адвокаты компании уже готовят обращения в суды», - говорит Сергей Воробьев.

Надо отметить, что «NOVA-Групп» отдельно обращается ко всем региональным журналистам. В частности, представители компании предупреждают представителей СМИ об их возможной уголовной ответственности. «Мы просим журналистов осторожнее использовать неофициальную информацию, предоставляемую анонимными источниками в правоохранительных органах. Предупреждаем всех анонимных собеседников СМИ и журналистов об уголовной ответственности за клевету. Юридическая служба «NOVA-Групп» изучает все публикации последних дней, посвященные деятельности компании и Олегу Черепанову лично. «NOVA-Групп» - уважаемая компания с безупречной репутацией, и мы не оставим без внимания ни одну попытку испортить наше реноме», - отмечается в пресс-релизе.

По официальной информации Олег Черепанов был задержан 18 января без предъявления обвинения. Уже на следующий день суд Невьянска мерой пресечения для председателя Совета директоров «NOVA-Групп» выбрал содержание под стражей. В качестве обвинения ему инкриминируется незаконное лишение свободы своего соседа по даче, по некоторым данным тоже бизнесмена Олега Белоуса. Инцидент произошел в ноябре прошлого года в коттеджном поселке на берегу озера Таватуй.

Отметим, что в состав холдинга «NOVA-Групп» входят строительная компания «NOVA-Строй», завод ЖБИ «Бетфор», Каменск-Уральский завод ЖБИ, проектная организация «NOVA-СтройПроект», научно-производственная корпорация «Гражданстрой», Режевской дробильно-сортировочный завод, «Бетон-сервис», «NOVA-Групп девелопмент».

Просмотров: 256


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также