Сообщить новость
26 января 2007 г в 15:49

«ЮТэйр» задолжала Росаэронавигации миллионы

Компания обещает погасить долг до февраля.

Добавить в избранное

Авиакомпания «ЮТэйр» задолжала Федеральной аэронавигационной службе 9 миллионов 570 тысяч рублей. Как сообщает Avia.ru, компания не заплатила за предоставленное аэронавигационное обслуживание. В то же время руководство авиаперевозчика направило в адрес Росаэронавигации гарантийное письмо об оплате задолженности до 5 февраля этого года.

По информации Федеральной аэронавигационной службы просроченная дебиторская задолженность ряда российских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание накануне Нового года составила 17 миллионов рублей. При этом, несмотря на неоднократные напоминания Росаэронавигации о необходимости погашения просроченной дебиторской задолженности, некоторые авиакомпании в ближайшее время могут сорвать свои обязательства по перевозке авиапассажиров.

По данным Росаэронавигации наибольшую задолженность за ноябрь 2006 года имеют авиакомпании «Аэрофлот-Норд», «ВИМ-АВИА», «Интеравиа». По мнению ведомства, это свидетельствует о непонимании руководством компаний необходимости своевременной оплаты за полученные услуги. Также это ставит под сомнение возможность обеспечения безопасности полетов своих судов.

Отметим, что среди компаний, числящихся должниками Федеральной аэронавигационной службы, уральских перевозчиков нет. Как сообщили JustMedia в «Уральских авиалиниях», услуги Росаэронавигации компания оплатила своевременно.

Просмотров: 124


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также