Сообщить новость
14 февраля 2007 г в 12:56

Золотов просит Чайку уволить прокурора Кировского района – за попустительство убийству священника

Как сообщал JustMediа, Кировская прокуратура могла предотвратить убийство Олега Ступичкина.

Добавить в избранное

На прошедшем 13 февраля в Тюмени координационном совещании заместитель Генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов внес представление об увольнении прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова.

По мнению Золотова, именно при попустительстве начальника районной прокуратуры был отпущен 33-летний Роман Сухачев, который через два месяца совершил убийство алапаевского священника Олега Ступичина.

Как уже сообщал JustMedia, после резонансного преступления прокуратура начала обвинять районную милицию в том, что стражи порядка могли предотвратить убийство.

Как следовало из представления районной прокуратуры, осенью в Кировском районе Екатеринбурга было совершено изнасилование. 22 ноября районная прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело, установив в качестве подозреваемого Романа Сухачева, а свидетеля - Давлятшина. После начала расследования мужчины скрылись. 27 ноября в Кировское УВД поступило отдельное поручение от районной прокуратуры, с требованием установить местонахождение Сухачева и Давлятшина и провести их задержание. Однако милиционеры, по мнению прокуратуры, дело проволокитили и убийство священника не предотвратили.

Со слов представителей милиции, фактически дело обстояло не так, как преподносят сотрудники прокуратуры. Милиционеры в еще в октябре 2006 года задержали подозреваемых в изнасиловании и доставили их в Кировскую прокуратуру. Следователь допросил Сухачева и Давлятшина, а после отпустил их по домам(!), не приняв мер к возбуждению уголовного дела. В дальнейшем изнасилованная и избитая женщина сообщала следователю прокуратуры о том, что насильники угрожают ей физической расправой. Несмотря на это, следователь с согласия прокурора вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Если бы данное решение об отказе принял сотрудник милиции, в отношении его сразу возбудили бы уголовное дело», - уточнил источник JustMedia в Кировской милиции.

После настойчивых жалоб потерпевшей в Генеральную прокуратуру, 22 ноября было принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. К этому времени, подозреваемые благополучно переехали из Екатеринбурга в Алапаевск. Милиционеры без труда установили местонахождение Давлятшина и Сухачева. Но для задержания подозреваемых алапаевским милиционерам требовались процессуальные документы, о принудительном приводе, задержании. По словам источника, ни одного документа прокуратура не направила ни в кировскую милицию, ни в алапаевскую.

После чего, как подозревают следователи, в ночь на 7 января Сухачев и Давлятшин убил священника церкви поселка Нейво-Шайтанский в Алапаевском районе Олега Ступичина.

Просмотров: 236


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также