Сообщить новость
1 марта 2007 г в 17:59

105 детей «отбывает наказание» вместе с мамами

В колонии №6 Нижнего Тагила.

Добавить в избранное

В доме ребенка на территории женской колонии №6 нижнего Тагила сегодня находится 105 ребятишек.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции член комиссии по вопросам помилования, начальник отдела общественных связей ГУФСИН по Свердловской области Eлена Тищенко, этих детей матери решили оставить с собой.

"Eсли во время следствия или отбывания наказания рождается ребенок, то, по желанию матери, ребенок может до возраста 3-х лет остаться с ней. Затем малыша передают в дом ребенка нижнего Тагила", - говорит Eлена Тищенко.

По словам г-жи Тищенко, содержание детей в колонии не отличается от содержания детей в обыкновенных детских домах, в колонии "может, даже лучше". Так, сегодня у ребятишек есть телевизоры, игрушки, большие комнаты, удобные кровати, DVD-проигрыватели, игровые приставки. Дети получают необходимое питание, витамины. Им регулярно дают сладости, фрукты и устраивают праздники.

"Вот недавно, на Масленицу, мы устроили детям настоящий праздник - с блинами, катаниям на лошадях и санками", - рассказала Eлена Тищенко. Также, для полноценного развития, к детям каждую неделю обязательно приводят или приносят животных. Каждую неделю с детьми играют и разговаривают соцработники-мужчины.

Такое воспитание поможет ребятам легче адаптироваться к нормальной жизни, и они ни чем не будут отличаться от своих сверстников, отметила г-жа Тищенко.


Просмотров: 99


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также