Сообщить новость
2 марта 2007 г в 15:59

Сколько дают за убитых российских туристок в Таиланде. Расценки

Тарифы на рынке практически везде одни и те же.

Добавить в избранное

Уральские страховые компании обсуждают тему вокруг трагедии, случившейся с двумя российским туристками в Таиланде. Представители компаний надеются, что такие происшествия подтолкнут соотечественников к тому, чтобы они увеличивали суммы страховок, которые в России одни из самых низких. В случае с убитыми девушками в Таиланде, страховая компания должна сделать выплаты - 30 тысяч долларов за транспортировку и сопровождение каждого тела. Родственникам убитых ничего не достанется.

Как рассказал JustMedia председатель Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, страховая компания в обязательном порядке должна будет выплачивать деньги по случаю гибели российских туристок в Таиланде. "Подобное событие входит в стоимость страховки. За счет страховой компании будут доставлены трупы на родину. В данном случае, смерть - банальный страховой случай. Разницы нет - застрелили или упал кирпич. Вот если бы во время гражданской войны застрелили - тогда, страховая компания никому ничего не была бы должна", - прокомментировал г-н Стародубцев.

По словам Стародубцева, "обычно в таких случаях идет достаточно стандартная страховка. Она единая по всему миру. Практически никто из наших отечественных компаний не создают собственные службы на западе, они работают через своих зарубежных партнеров, которые работают через других своих партнеров и так далее. Происходит конвертация полисов. Везде принята одна и та же сумма страховой ответственности. Правда, наши пользуются наиболее дешевым вариантом".

Конкретизировала тему руководитель центра личного страхования компании "Уралрос" Наталья Колтунова. По ее словам, средняя цена выплаты в случае смерти - 30 тысяч долларов. Может быть, и 50 тысяч долларов, но это в том случае, если страховой взнос был не 1 доллар, как это обычно принято, а больше. "Страховой взнос зависит от территории, куда собирается ехать турист. Таиланд, Eгипет - страны повышенного риска, поэтому платеж - 1 доллар в день, если страховка на 30 тысяч долларов. Это, действительно, недорого. В России самые дешевые страховки. Люди не хотят платить больше, они начинают это понимать только тогда, когда что-нибудь, не дай бог, случается", - рассказала г-жа Колтунова. Также она добавила, что в случае смерти туриста, страховая компания обязана вывезти тело из страны до первого пункта на территории РФ, где будет производиться посадка самолета. Кроме того, страховая компания оплачивает сопровождение тела, суточные. Родственникам погибших обычно деньги не перечисляют, так как выплата предназначена только для реализации нужд застрахованного лица".

Просмотров: 172


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также