Сообщить новость
15 марта 2007 г в 15:33

Россель против перезахоронения Николая Кузнецова

По политическим мотивам.

Добавить в избранное

Совершенно неожиданно стала известна реакция Эдуарда Росселя на идею инициативной группы РСМ, предложившей перевезти останки легендарного разведчика Николая Кузнецова на уральскую землю. Как удалось выяснить корреспонденту JustMedia, губернатор против перезахоронения известного земляка, уроженца Талицы.

По данным JustMedia, идея не вызвала поддержки губернатора чисто по политическим мотивам - по его мнению, сейчас неподходящее время для решения этого вопроса, так как у России осложнены отношения с Украиной.

По нашим данным, в ближайшее время будет созвано совещание, на котором будем присутствовать министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров. Депутаты Заксобрания, которым дано поручение разобраться во всех политических нюансах этой, бесспорно, благородной и патриотической акции, хотят проконсультироваться с министром и выяснить официальную позицию МИДа по этому вопросу.

Николай Кузнецов погиб при следующих обстоятельствах. Совершив в Ровно и Львове серию терактов против высокопоставленных нацистских деятелей, вместе с небольшой группой подпольщиков советский разведчик в марте 1944 года пробивался к регулярным частям Красной Армии. Остановившись 9 марта на ночлег в одной из крестьянских хат, группа была застигнута врасплох украинскими националистами - бендеровцами. Они и опознали разведчика-террориста, ориентировки на которого ходили по всей оккупированной территории. Видя полную безвыходность положения, Николай Кузнецов взорвал себя и врагов гранатой.

Информация о том, что останки Героя Советского Союза Николая Кузнецова в ближайшее время будут перевезены из Львова в Свердловскую область, была распространена вчера. Однако сегодня стала известна официальная реакция областных властей на эту инициативу. JustMedia будет следить за развитием событий.

Просмотров: 172


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также