Сообщить новость
15 марта 2007 г в 15:59

Лидер ЛДПР не исключает, что у Мостовщикова могут возникнуть проблемы с переназначением

Лидер ЛДПР считает, что новое руководство ЦИКа должно советоваться с политическими партиями.

Добавить в избранное

Представители свердловских политэлит активно обсуждают ситуацию сложившуюся в Центризбиркоме, в состав которого не вошел его экс-председатель Александр Вешняков. На областном уровне обсуждается судьба местного председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова.

Как рассказал JustMedia лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев, - "Владимир Дмитриевич профессионал высочайшего класса, но, учитывая процессы, которые сейчас происходят в Центральной избирательной комиссии вероятны любые варианты развития событий".

"Сейчас, когда начнет свою работу новый состав ЦИКа и будет избран новый председатель, естественно, что встанет вопрос и о руководстве региональных избиркомов. Думаю, что новое руководство ЦИКа будет советоваться со всеми участниками избирательного процесса, в том числе и с руководителями ведущих федеральных партий, а они не все могут быть удовлетворены работой областных "избирательных начальников". Тому свидетельством может быть вчерашний демарш нашей фракции в Государственной Думе", - заявил Таскаев.

Также депутат поделился мыслями о том, что "у Владимира Мостовщикова, не смотря на то, что он профессионал высокого класса, могут быть проблемы с переназначением в мае. "Всем известно, "чей человек" Владимир Дмитриевич и как весьма "профессионально" он порой исполняет свои обязанности. Достаточно вспомнить пиар-кампанию во время выборов 2004 года, когда по всей области избиратели читали надпись: "Хочешь сорвать выборы, обратись к Мосту", а во время избирательной кампании-2006 он еще и завел себе злейшего врага в лице Сергея Миронова, когда вполне по законным основаниям пытался снять с предвыборной гонки его партию. Что касается потенциального председателя Облизбиркома, то по моей информации в действующем ЦИКе рассматривались кандидатуры Мостовщикова и Красноперова, являющегося в настоящее время членом комиссии, назначенным постановлением ЦИК и одновременно заведующим организационно-аналитического отдела Избирательной комиссии Свердловской области".

Просмотров: 365


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • в избиркоме мостовщикова сидят его друзья и родственники его друзей. представители пратий там редкие гости. эта система очень не эфективна и не способствует развитию демократии. это технический орган а не ОГПУ!. пора мостовщикова менять!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также