Сообщить новость
15 марта 2007 г в 16:40

В Екатеринбурге оштрафованы продавцы БАДов. Список

В столице Урала Роспотребнадзор провел проверки среди продавцов биологически активных добавок, выявлены нарушения

Добавить в избранное

В столице Урала Роспотребнадзор провел проверки среди продавцов биологически активных добавок, выявлены нарушения. Так, продавцы БАДов торговали добавками дистанционно, хотя по закону их распространение должно осуществляться через аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие специализированные магазины.

Кроме того, покупателям предоставлялась недостоверная информация о потребительских свойствах товара и его изготовителе. Так, на художественно оформленной групповой упаковке чайного напитка "Феникс" было указано, что он способствует снижению алкогольной зависимости, однако документы, подтверждающие снижение алкогольной зависимости предприятием представлены не были.

Установлена продажа БАД "Passion Flower" (США, компания "Unicity Network") без информации о наименовании БАД, составе БАД с указанием ингредиентного состава в порядке, соответствующем их убыванию в весовом или процентном выражении. Установлена продажа БАД "Burdock" ("Корень лопуха") без указаний, что БАД не является лекарством, без предоставления достоверной информации о применении, при отсутствии информация об изготовителе и его месте нахождения, оформленной на русском языке.

Установлены факты включения в договор (в квитанциях к заказу) условий, ущемляющих права потребителей, предусмотренные Законом РФ "О защите прав потребителей". Так в квитанциях к заказу указывается, что покупатель претензий по качеству товара не имеет, при этом лишая его права предъявления претензий. По результатам проверок в отношении руководителей вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесены Постановления об утилизации биологически активных добавок к пище.

Просмотров: 168


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
3комментария Добавить комментарий
  • Врачей, учили действию синтетических витаминов, которые действительно никогда погоды не делали. Такова реальность нашего времени. Весь запад переходит на БАДы.Когда мы понимаем, что БАДы сегодня необходимы каждому, встает вопрос, какие БАДы пить. Ведь для себя и своей семьи хочется лучшего. Сегодня очень много разных компаний, много разной продукции. И каждый хвалит продукцию своей компании. Но ученые точно знают, какая продукция лучше. И лучшей характеристикой нашей продукции vision является то, что, несмотря на молодой возраст , ей всего 9 лет, ее продукцией пользуются более чем в 70 странах мира.

  • Не надо впадать в крайности, например Эльдорадо тоже сетевая фирма и использует элементы сетевого маркетинга, и у них много брака в продукции. так что, сейчас все сетевые магазины закрыть?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также