Сообщить новость
16 марта 2007 г в 17:50

Лариса Долина на сцене «Космоса» незаконно спела «Вечернюю песню»

Дело о нарушении авторских прав рассматривается в областном арбитраже.

Добавить в избранное
Сегодня в арбитражном суде Свердловской области было рассмотрено очередное дело о нарушении авторских прав. По сообщению пресс-службы арбитражного суда, спорный имел место на 25 ноября 2005 года на площадке ККТ "Космос", на концерте, организованном ООО "Концертно-продюсерский центр "Профиль". На сцене "Космоса" певица Лариса Долина исполнила "Вечернюю песню" на стихи А.Д. Чуркина.

В 2006 году родственники, владеющие правами на творческое наследие поэта Александра Чуркина, с помощью Российского Авторского общества (РАО), подали иск против ООО "Концертно-продюсерский центр "Профиль" - по факту незаконного исполнения песни.

Как сообщили JustMedia в арбитраже, РАО предъявило нарушителю иск в размере 30000 рублей. Удовлетворит ли суд требования истца пока неизвестно. Окончательное решение будет вынесено в ходе повторного слушания, которое состоится 16 апреля.

Отметим, что на стихи поэта-песенника Александра Чуркина уральский композитор Георгий Носов в послевоенный период сочинил ряд популярных в те годы песен. В 1949 году песню "У рябины" записала под баян на артельную пластинку молодая Галина Вишневская.

Просмотров: 125


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также