Сообщить новость
19 марта 2007 г в 10:38

Самый молодой кинотеатр Екатеринбурга купили москвичи

Кинотеатр «Титаник-Синема» приобрела компания «Союз».

Добавить в избранное

Кинотеатр "Титаник-Синема" сменил хозяев: как сообщают сегодня "Ведомости", его вместе с еще другими кинотеатрами и двумя магазинами приобрела компания "Союз". В развитие новых активов собственник планирует вложить $45 млн.

"Титаник-Синема" - самый молодой игрок на рынке мельтиплексов, он начал работу в декабре прошлого года. Eго покупка была проведена в рамах приобретения кинотеатров "Романов-Синема" и "Титаник", а также двух магазинов "Титаник Видео-Рекордз" в Москве. Активы были приобретены ЗАО "Попечитель": зарегистрирована сделка на покупку 91% долей компаний, контролирующих кинотеатры и магазины бренда "Титаник", а также 100% долей ЗАО "ВДВ", которому принадлежит библиотека прав на 1500 фильмов, выпускавшихся раньше под брендом "Eкатеринбург-Арт". Покупатель также погасил задолженность этих компаний перед Номос-банком в размере $8,6 млн. Сделка осуществлена на средства Фондсервисбанка; "Попечитель", Фондсервисбанк и "Союз" входят в холдинг "СТК "Союз". Сумма сделки не объявляется.

Отметим, что один из старейших медиамаркетов Eкатеринбурга, магазин "Титаник Видео-Рекордз" в сделке не фигурирует. В планах "Союза" - развитие купленной сети кинотеатров, в том числе завершение работ по оформлению пятизального кинотеатра в ТЦ "Гринвич". Что ждет магазин "Титаник-Видео Рекордз", не сообщается.

Просмотров: 119


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также