Сообщить новость
23 марта 2007 г в 10:10

Видеокамерами ударят по пробкам. На Вайнера пробок уже нет

В тестовом режиме на Вайнера работают несколько систем видеонаблюдения.

Добавить в избранное

Бороться с уличной преступностью власти Eкатеринбурга собираются с помощью систем видеонаблюдения. В ближайшие два года в городе появится 49 видеокамер. Но все они будут установлены в центре, а до действительно криминогенных участков города (Эльмаш, Уралмаш) милиционеры планируют дойти лишь к 2010 году.

Как объяснил эту ситуацию на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Eкатеринбурга начальник УВД города Борис Тимониченко, видеокамеры в центре города помогут УВД сотрудничать с ГИБДД. С помощью видео систем появится возможность избавиться от пробок и отслеживать пассажиропоток на проблемных перекрестках в центре. Тимониченко отметил, что на улице Вайнера уже установлено несколько видеокамер, которые пока что работают в тестовом режиме.

Всего в планах УВД оборудовать городские улицы 516 видеокамерами. В 2007-2008 годах на эти цели выделят 9 млн. руб. Часть этих денег, а именно - 2 млн. руб., уже потрачена на проведение тендера и составление техзадания для компании, которая займется установкой систем видеонаблюдения. В 2006 году этот тендер выиграла компания "Микротест".

Просмотров: 171


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также