Сообщить новость
23 марта 2007 г в 11:19

Первый комментарий запрещенных свердловских нацболов

Председатель регионального отделения НБП узнал о запрете партии по телефону.

Добавить в избранное

Председатель Свердловского регионального отделения Национал-большевистской партии Алексей Никифоров узнал о случившемся вчера повторном запрете его партии по телефону от корреспондента JustMedia. Алексей назвал сложившуюся ситуацию абсурдной: "Мы уже были запрещены. Как можно запретить нас повторно? Акции, которые мы организовывали, заявлялись нами не от имени партии, а от имени инициативной группы граждан. Пока что объяснить произошедшее мне сложно, у меня слишком мало информации. Могу только сказать, что, видимо, это напрямую связано с тем, что наша партия является одним из организаторов и активным участником "Маршей несогласных", которые прошли в Москве и Санкт-Петербурге, и с тем маршем, который должен пройти завтра в Нижнем Новгороде".

Сегодня утром лидера местных нацболов вызвали в ГУВД, где предложили подписать объяснительную записку, в которой говорилось, что свердловские нацболы "не будут принимать участие в завтрашнем "Марше несогласных". По тому же поводу в ГУВД был вызван бывший лидер регионального отделения Олег Шаргунов.

Алексей Никифоров был удивлен тем обстоятельством, что его партию собираются признать экстремистской организацией: "Термина "экстремизм" в нашем законодательстве просто не существует". Также он отметил, что собственного юриста у регионального отделения нет, свердловские нацболы пользуются услугами юриста из Москвы.

На вопрос, состоится ли "Марш несогласных" в Eкатеринбурге, Алексей ответил: "У нас город еще пока не созрел для этого. Когда екатеринбуржцы научатся активно выражать свое мнение и показывать силу, когда поймут, что они не какое-то там быдло, тогда, возможно, такое мероприятие и состоится".

Просмотров: 142


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также