Сообщить новость
23 марта 2007 г в 11:24

Призывники Екатеринбурга не хотят служить 2 года

Подведены итоги осеннего призыва.

Добавить в избранное

Срок службы по призыву в 2007 году сократят до полутора лет. В связи с этим, в прошлом году во время осеннего призыва увеличилось число "уклонистов". "Никто не хочет служить два года, если можно служить полтора", - объяснил ситуацию JustMedia военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. В связи с увеличением "уклонистов" осенью областным комиссариатом была снижена норма по призыву для районных военкоматов на 20-30 человек.

Число городских "уклонистов" достигло семи тысяч человек. Совместно с милицией ведется розыск этих молодых людей. Но, как отметил Клешнин, "в самих РУВД не хватает людей, они укомплектованы на 55-70%". Практикуемая в городе практика "отлова" молодых людей на улицах с целью проверки документов и доставки нарушителей в военкоматы, по словам Клешнина, вполне законна.

Тем не менее Александр Клешнин сообщил, что норма по призыву была выполнена, в войска призвали 522 человека. В том числе на Дальний Восток попали 92 призывника, на Северный Кавказ - 54, в Московскую область - 21, в Ленинградскую - 37, в нашей области остались служить 142 человека.

Просмотров: 134


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также