Сообщить новость
23 марта 2007 г в 11:51

20 новых ТЦ могут разорить весь товарный рынок Екатеринбурга

Развитию торговли нужен взвешенный подход – считают аналитики.

Добавить в избранное

Взвешенный подход к развитию торговых объектов - главная проблема Eкатеринбурга. Именно об этом все чаще говорят аналитики. Некоторые считают, что скоро торговым центрам просто будет не для кого и не с кем работать.

Как рассказал JustMedia исполнительный директор НП "Альянс" Алексей Подоляко, тема развития горячо обсуждалась на прошедшей конференции "Торговля в России. Эффективные технологии розничного бизнеса". "Выступления гендиректора компании "Юнилэнд-Eкатеринбург" Валерия Бубнова, гендиректора "Звездного" Александра Райсиха и мое перекликались друг с другом. Eкатеринбургу нужен взвешенный подход. Когда мы говорим, что построим 15-20 новых торговых центров - мы не думаем, что и кому мы там будем продавать. Eсли количество торговых площадей увеличится на 50-60%, то ситуация в столице Урала будет аналогична казанской. На данный момент там просто перенасыщение, центры стоят полупустые, им не хватает арендаторов", - отметил Алексей Иванович.

По его словам, на один крупный торговый объект должно приходиться хотя бы 100.000 человек, живущих рядом и пользующихся услугами ТЦ. Именно в таком случае можно говорить о рентабельности проектов.

Просмотров: 102


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также