Сообщить новость
23 марта 2007 г в 15:19

«Кольцово» пыталось оспорить решение ФАС в арбитраже. Без участия «УА»

9 апреля – повторное рассмотрение дела.

Добавить в избранное

Аэропорт "Кольцово" намерен оспорить решение Федеральной антимонопольной службы о восстановлении исторических слотов "Уральских Авиалиний" на Москву на зимний период и расторжении договоров с "Авиапрадом" на аренду 5 и 6 секторов терминала внутренних авиалиний через арбитражный суд области. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе арбитража.

Напомним, что "Уральские авиалинии" подали жалобу в УФАС в ноябре 2006 года. В документе содержалась просьба разобраться с тем, почему в "Кольцово" действуют такие высокие тарифы на топливо, и насколько правомерно авиакомпании отказали в использовании так называемых "исторических слотов" на утренние и вечерние вылеты в Москву. По итогам того заседания было вынесено два решения: "Кольцово" должно было восстановить исторические слоты "УА" на Москву на зимний период и расторгнуть договор с "Авиапрадом" на аренду 5 и 6 секторов терминала внутренних авиалиний.

Как сообщили JustMedia в УФАС по Свердловской области, "Кольцово" исполнило предписания антимонопольного ведомства, но все-таки подало на апелляцию в арбитраж. В свою очередь УФАС на предварительном слушании в арбитраже подало ходатайство о привлечении к делу второй стороны - "Уральских авиалиний" ("Кольцово" намеревалось обойтись без их присутствия). Суд ходатайство удовлетворил. 9 апреля состоится повторное рассмотрение дела, но уже с участием "УА" в качестве второй стороны.

По словам представителей аэропорта, все доводы "Уральских авиалиний" 2006 года юридически не достоверны. Документ, которым оперировала авиакомпания при обращении в областное УФАС, по словам представителей службы по связям с общественностью аэропорта, вообще не зарегистрирован в министерстве юстиции.

Просмотров: 170


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также