Сообщить новость
23 марта 2007 г в 15:53

Гражданин притворился сотрудником ООО «Хорошие окна». И сел на 3 года

Приговор вынесен Железнодорожным районным судом.

Добавить в избранное

Железнодорожным районным судом Eкатеринбурга вынесен приговор в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого Александра Тагайчинова, злоупотребившего доверием своей знакомой и похитившего у нее значительную денежную сумму.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, предварительным расследованием и судом установлено, что в сентябре 2006 года Тагайчинов узнал о том, что ранее знакомая ему женщина желает установить в своей квартире пластиковое окно. Злоумышленник решил воспользоваться ее доверием в корыстных целях и, представившись сотрудником ООО "Хорошие окна", которым он в действительности не являлся, предложил женщине установить окно на льготных условиях. Ничего не подозревая, она согласилась на это предложение.

С целью ввести потерпевшую в заблуждение Тагайчинов пришел к ней домой и произвел замеры окна, а затем попросил заплатить ему за работу 11 тысяч рублей. Женщина отдала ему эти деньги, с которыми мошенник скрылся, так и не установив обещанное окно.

Приговором суда Тагайчинов признан виновным по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осужденного возместить причиненный потерпевшей материальный ущерб.

Просмотров: 118


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также