Сообщить новость
23 марта 2007 г в 16:07

Прокуратура: Работать на свердловских предприятиях травмоопасно

297 виновных лиц привлечено к ответственности.

Добавить в избранное

Проведенные прокуратурой Свердловской области проверки показали, что на предприятиях всех форм собственности нарушается законодательство об охране труда и производственном травматизме. Работодатели не выполняют требования по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах и не проводят мероприятия по предотвращению несчастных случаев на производстве.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры, ими было выявлено 1602 нарушения закона об охране труда. Наибольшее количество нарушений допускается в Шалинском и Сысертском районах, в Нижнем Тагиле, в Карпинске.

В мае 2006 года прокурором Ленинского района Нижнего Тагила было возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении мастера Станчина по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту несчастного случая со слесарем по ремонту оборудования. Приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила Станчин признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы - условно.

Всего органами прокуратуры в целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране труда в 2006 году внесено 205 представлений в адрес руководителей хозяйствующих субъектов, по результатам рассмотрения которых 297 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 178 незаконных приказов.

По постановлениям прокуроров 39 руководителей привлечено в административной ответственности. Прокурорами возбуждено 16 уголовных дел за нарушения правил охраны труда.

Просмотров: 109


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также