Сообщить новость
23 марта 2007 г в 16:31

На Почте не соблюдаются права женщин

На 6 МРОТ оштрафован один из работодателей.

Добавить в избранное

В ходе прокурорских проверок, проведенных в Свердловской области, были выявлены факты нарушений трудовых прав женщин, когда работодатели отказывают женщинам в оплате больничных листков по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком, увольняют беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, при проверки филиала ФГУП "Почта-России" Карпинского почтамта было установлено, что в нарушение трудового законодательства по инициативе руководителя филиала была уволена работница, имеющая детей в возрасте до 3-х лет. По протесту прокурора незаконный приказ был отменен. Женщина на работу восстановлена. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель филиала Владимир Никифоров был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 6 МРОТ.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Ленинского и Октябрьского районов Eкатеринбурга, городов Краснотурьинска и Березовского.

Просмотров: 129


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • я работаю на почте оператором.я сидела на больничном 1,5месяца мне оплатили только 5 дней когда я спрасила когда вы мне оплотите остальное,в ответ я услышала что мой больничный бухгалтерия потеряла уже прошло 3 месяца и я никак не магу добиться оплаты. что мне делать?

  • Вы можете отправить на электронную почту info@justmedia.ru ваши координаты, мы постараемся передать вашу жалобу в Федерацию профсоюзов, а они профессионально дадут вам консультацию.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также