Сообщить новость
30 марта 2007 г в 18:27

Николай Кутьин: Сейчас важно найти эпицентр взрыва

Расследование причин аварии на шахте «Ульяновская» продолжается

Добавить в избранное

На шахте "Ульяновская" продолжается расследование причин аварии и поиск еще не найденных погибших шахтеров. Заместитель руководителя Ростехнадзора и руководитель комиссии по расследованию причин аварий Николай Кутьин рассказал JustMedia, что пока, в связи с осложняющими факторами, не удается полностью откачать воду из шахты. "Это осложняет поиски еще не найденных шахтеров, а также установление точных причин аварии", - сказал заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора.

По мнению Кутьина, самое вероятное, что причиной аварии явилось некорректное взаимодействие человека с оборудованием. "Может быть имели место ошибки в проектировании шахты, может быть присутствовали недочеты в сборке оборудования -окончательно пока ничего сказать нельзя. Сейчас важно найти эпицентр взрыва. Но, скорее всего, человеческий фактор также имел здесь место", - подчеркнул Кутьин.

Важно отметить, что шахта "Ульяновская" является одной из самых лучших в стране по оснащению. На ней использовалась самая современная аппаратура. И почему, несмотря на это, на шахте случилась трагедия, еще предстоит выяснить специалистам Ростехнадзора.

Пока же на шахте все еще ведутся работы по ликвидации последствий аварий.

Просмотров: 157


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также