Сообщить новость
2 апреля 2007 г в 09:58

Администрации городских округов области «грешат» незаконной раздачей земель

ФАС рассматривает сразу несколько дел о нарушении Земельного кодекса.

Добавить в избранное

Сразу несколько глав городских округов обвиняются в нарушениях правил распределения земельных участков. На прошлой неделе в ФАС Свердловской области были рассмотрены дела в отношении глав городских округов Нижнего Тагила и Первоуральска, а 3 апреля будет слушаться дело в отношении главы Среднеуральского городского округа.

Как сообщила JustMedia специалист отдела об ограничениях монополистической деятельности на товарных рынках ФАС Марина Алферова, во всех этих случаях присутствуют нарушения норм Земельного кодекса (статья 30.1).

"С 1 октября 2005 года на территории страны действует новый Земельный кодекс, который устанавливает возможность распределения земельных участков только через аукцион. А на территории данных округов мы зафиксировали самовольное распределение земель. Администрация Тагила не признала своей вины, поэтому мы не стали выносить предписаний, а отправили дело на рассмотрение в суд", - сказала Марина Алферова.

Что касается дела в отношении главы Среднеуральского городского округа, то специалист ФАС отметила, что возможно признание правоты Данилова.

"Администрация Среднеуральска утверждает, что согласование места объекта было проведено до принятия закона 2005 года. И если это подтвердится, тогда мы снимем свои обвинения", - заметила Алферова.

Просмотров: 110


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также