Сообщить новость
4 апреля 2007 г в 15:12

Дирижер, 15 лет молчавший в России, выступит в Екатеринбурге

Дмитрий Китаенко даст единственный концерт в Филармонии.

Добавить в избранное

15 лет знаменитый маэстро, бывший главный дирижер оркестра Московской филармонии, отклонял любые приглашения, поступавшие из России, рассказали JustMedia в пресс-службе филармонии.

Eкатеринбург станет первым и пока единственным российским городом, где маэстро выступит спустя долгие годы.

По словам Дмитрия Китаенко, концерт, запланированный на 6 апреля, станет знаком уважения к нашему оркестру и Дмитрию Лису, его воспитаннику в Московской консерватории.

Ученик великого Караяна, Дмитрий Китаенко давно стал знаковой фигурой в мировой классик-индустрии. Eще в юности он стал лауреатом самого престижного на тот момент конкурса дирижеров имени Караяна в Берлине. В 30 лет стал главным дирижером Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 36 лет занял должность художественного руководителя и главного дирижера оркестра Московской филармонии. В 90 годы Дмитрий Китаенко покинул Россию. Сейчас он работает с лучшими оркестрами Eвропы и Америки. Маэстро выступит во главе Уральского филармонического оркестра в Большом зале Свердловской филармонии.

Отметим, что маэстро находится в Eкатеринбурге со 2 апреля. Сейчас он активно репетирует с нашим оркестром, и, по словам Дмитрия Китаенко "оркестр совсем не плох и он мне нравится". Выступление состоится 6 апреля в 18 часов 30 минут.

Приехали дирижер к нам из Швейцарии.

Просмотров: 131


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также