Сообщить новость
12 апреля 2007 г в 16:14

«Глюки»: Курт Воннегут врал, и мы врем

Чем уральские музыканты похожи на американского классика.

Добавить в избранное

Поздно вечером в среду в Нью-Йорке в возрасте 84 лет скончался известный американский писатель Курт Воннегут.

Музыканты группы "Смысловые галлюцинации" разместили на своем сайте некролог и заявили: "Произведения этого удивительного писателя оказали огромное влияние на творчество и мировоззрение участников СГ.

В одном из интервью, цитаты из которого приведены на сайте, СГ говорят о Воннегуте так:

"В один прекрасный момент мы поняли, что мы с Воннегутом похожи - у нас один жизненный принцип: никому ничего своим творчеством не доказывать и никогда не оправдываться. Это кажется нам честным. На самом деле, мы врем. На самом деле, Воннегут врет напропалую. Но мы с Воннегутом предупреждаем (он - в " Колыбели для кошки", мы - на обложке дорогого издания): "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь". Не ищите в наших песнях прямых или косвенных ассоциаций с творчеством великого литературного комбинатора - их там нет. Мы говорим о нем людям только для того, чтобы они прочитали, прониклись и начали новую жизнь. Нас постоянно спрашивают: "Курт Воннегут для вас - писатель-пророк?" Мы постоянно отвечаем: "Нет". Курт Воннегут для нас - писатель про панк. Про трэш, про порно, про любовь, про ненависть, про жизнь, про нас".

Курт Воннегут был автором знаменитых романов " Бойня номер пять" и " Колыбель для кошки", которые были переведены на многие языки мира, в том числе на русский. Воннегут написал около 20 романов, большая часть которых стала бестселлерами. Текущий год был объявлен в родном городе писателя - Индианаполисе - годом Курта Воннегута.

Просмотров: 187


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также