Сообщить новость
10 сентября 2010 г в 16:07

Партии определились с голосованием по изменению Устава Екатеринбурга

ЛДПР и «Единая Россия» — «за», КПРФ и «Справедливая Россия» — «против».

Добавить в избранное

Партии определились с мнением по поводу отмены выборов мэра Екатеринбурга. Партийцев, ослушавшихся установки руководства, ждет жесткий разбор полетов.

Напомним, пункт об отмене выборов мэра Екатеринбурга входит в проект изменений в городской Устав, который рассмотрят на общественных слушаниях 17 сентября. На мероприятие записались 458 горожан. Членам КПРФ федеральное руководство партии наказало голосовать против изменений Устава. К ним присоединяются члены «Справедливой России».

«Единая Россия» уходит от очередного поражения. Понятно, что шансов избрать через два года своего мэра нет. «Справедливая Россия» против отмены выборов. Отмена выборов мэра – это попирание конституционных прав населения. Назначение сити-менеджера приведет к снижению эффективности работы этого чиновника — у него меньше ответственности за свою работу и амбиций»,— говорит депутат Государственной Думы, председатель Свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков.

На противоположном фланге — среди одобряющих изменение Устава — находятся ЛДПР и «Единая Россия». Фракцией «ЕР» в гордуме принято решение о единогласной поддержке нового Устава. Однако решения политсовета или его президиума, способных распространить эту позицию на всех членов регионального отделения нет. Таким образом, рядовые партийцы смогут голосовать независимо, а фракционеры — только «за». Депутатов гордумы из «ЕР», голосующих «против», ждет серьезный разбор полетов с руководством регионального отделения партии.

В ЛДПР заявляют о намерении единогласно поддержать изменение Устава Екатеринбурга, но с некоторой оговоркой: четкое ограничение возможности влияния городского главы на сити-менеджера.

«Сегодня отцы города в силах провести референдум и направить общественное мнение в нужную сторону. Влияние магнатов настолько велико, что ставится под вопрос законность проведения выборов. Идет подкуп избирателей, участковые избирательные комиссии находятся под контролем»,— говорит координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев. По его мнению, введение сити-менеджеров в такой ситуации снизит риск влияния крупного бизнеса на городское управление.

Стоит отметить, что результаты общественных слушаний имеют рекомендательный характер. Так что при неодобрении изменений в Устав существует вероятность, что городская дума проголосует «за».

 


Просмотров: 313

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Депутаты Волков и Петлин набирают волонтеров для слушаний по сити-менеджеру: http://www.udoma66.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=11878

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также