Сообщить новость
10 сентября 2010 г в 16:33

Областное министерство внешнеэкономических связей получило новые полномочия

ММиВЭС будет от лица областного правительства сотрудничать с федеральными органами власти.

Добавить в избранное

Губернатором Свердловской области Александр Мишарин подписан указ «О координирующей роли министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области». До настоящего времени деятельность областных органов исполнительной власти в сфере международных контактов регламентировалась документом, созданным в 1999 году.

В связи с новыми задачами, стоящими перед правительством Свердловской области, связанными с повышением качества жизни уральцев, проведением модернизации промышленного комплекса, новый указ призван повысить согласованность и эффективность деятельности региональной власти по развитию международных и внешнеэкономических связей.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики губернатора области, в частности, министерство от лица областного правительства уполномочено осуществлять взаимодействие по международным вопросам с федеральными органами власти, Законодательным собранием Свердловской области, консульскими и торговыми представительствами иностранных государств.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, считает что министерство получило хороший инструмент для более эффективной подготовки международных мероприятий, более качественной организации деловых контактов с иностранными партнерами. «Я надеюсь, что указ поможет решать задачи, поставленные перед министерством губернатором Свердловской области, по привлечению инвестиций, продвижению наших товаров на внешние рынки более грамотно и слаженно»,— отметил министр.

 

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также