Сообщить новость
22 сентября 2010 г в 17:17

Вопрос с сенаторством Аркадию Чернецкому нужно решить как можно быстрее

Мэр Екатеринбурга рассчитывает на депутатов Заксобрания, а не на губернатора Мишарина.

Добавить в избранное

Если мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий собрался в Совет Федерации, то он уйдет со своего поста в ближайшее время. Дело в том, что с нового года вступает в силу закон позволяющий становиться сенаторами только депутатам Законадательного собрания. Чтобы нововведение не стало камнем преткновения для Аркадия Михайловича, он должен поспешить согласовать свою кандидатуру в Заксобрании и Совфеде.

Как отмечают эксперты-политологи, сенаторство мэра Екатеринбурга сейчас находится в подвешенном состоянии. Губернатор Александр Мишарин не имеет полномочий делегировать его в Совет федерации. Дело остается за депутатами Заксобрания. Свой нынешний пост Аркадий Михайлович, как опытный политик, может покинуть, скорее всего, только когда его кандидатуру утвердят (так поступил в свое время Юрий Осинцев). Каким образом это произойдет сейчас — неизвестно.

Политологи рассматривают и другие варианты развития событий. Так, Аркадий Чернецкий может уйти сейчас, громко хлопнув дверью. Поправки в Устав Екатеринбурга не успевают вступить в силу, и город ждут прямые выборы нового мэра. Другой вариант — глава Екатеринбурга работает до конца срока и добивается прямых выборов своего преемника. Эти версии подтверждают и недавние слова Аркадия Чернецкого, который обещал уйти раньше, если найдет должное понимание.

 

Просмотров: 246

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также