Сообщить новость
24 ноября 2010 г в 11:24

Депутат Тавдинской думы оштрафован за оскорбления и побои

Андрей Мирузаев заплатит 15 тысяч рублей штрафа и 5 тысяч в виде компенсации морального вреда.

Добавить в избранное

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Тавдинского района по уголовному делу в отношении депутата думы Тавдинского городского округа Андрея Мирузаева, признанного виновным по ч.1 ст.130 УК РФ («Оскорбление») и ч.1 ст. 116 УК РФ («Побои»).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговором суда установлено, что днем 6 января 2009 года Мирузаев, находясь около магазина «Автозапчасти», на почве личных неприязненных отношений оскорбил своего давнего знакомого, высказав в его адрес нецензурные слова и выражения.

Кроме того, 11 февраля 2009 года также в дневное время Мирузаев, находясь опять же в помещении магазина, в ходе ссоры с ранее оскорбленным им гражданином нанес ему два удара кулаком по лицу. От преступных действий депутата потерпевший испытал сильную физическую боль и получил повреждение в виде ссадины на подбородке.

Уголовное дело в отношении Андрея Мирузаева за совершение им указанных преступлений было возбуждено руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области в августе 2009 года.

По окончании следствия Тавдинской городской прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, и оно было направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

Приговором мирового судьи Андрей Мирузаев признан виновным по указанным статьям и осужден на штраф в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с осужденного в счет возмещения морального вреда 5 тысяч рублей.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также