Заречный продан по частям? Мэр города предъявил ультиматум Совету Федерации РФ

«Сепаратизм» мэра Заречного объясняется тем, что в городе уже распродана вся возможная к продаже муниципальная собственность.

Прозвучавшее в ноябре скандальное московское выступление мэра Заречного Андрея Кислицына на совместном заседании экспертно-консультативного Совета по законодательному обеспечению безопасного развития атомной энергетики и Союза территорий и предприятий атомной энергетики при Совете Федерации РФ вполне объясняется бюджетным посланием городского главы на 2011 год.

Дело в том, что собственные доходы Заречного в будущем году существенно снижаются, но, одновременно, на 6% снижается и объем межбюджетных трансфертов. Поэтому формирование доходной части городского бюджета под угрозой.

В нынешнем году собственные доходы Заречного составили 191,3 млн. рублей. Но изрядная доля этих доходов случилась из-за активной распродажи мэрией муниципальной собственности и земельных участков. Насколько справедливо и разумно распорядилась городская администрация собственностью Заречного — судить горожанам и правоохранительным органам. Но, по слухам, торговля муниципальной собственностью шла такими лихими темпами, что в будущем году выставлять на аукционы будет уже нечего. Что и становится прогнозируемой причиной глубокого провала городского бюджета Заречного в 2011 году со всеми вытекающими для города последствиями.

Вероятно, именно поэтому Андрей Кислицын, выступая перед экспертами Совета Федерации РФ, неожиданно начал яростно критиковать системообразующий 131-ый закон РФ. И предложил, чтобы стратегические для страны объекты попали в муниципальную зависимость. Он заявил, что крайне недоволен тем обстоятельством, что Концерн «Росэнергоатом» вместо очень желаемых для мэрии 36 млн. рублей налоговых выплат в местный бюджет выплачивает в городскую казну лишь 71 тыс. рублей.

Кислицын предложил экспертам Совета Федерации РФ внести дополнения в Бюджетный Кодекс РФ в части налога на доходы физических лиц, а именно: для бюджетов городских округов, имеющих на территории объекты использования атомной энергии, включая атомные электростанции, установить норматив по НДФЛ 60%. А также рассмотреть возможность получения средств от использования земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований под объектами атомной энергетики, в бюджет соответствующих городских округов. То есть, мэр Заречного Андрей Кислицын фактически потребовал от российских сенаторов создания схемы муниципального контроля за федеральной землей, на которой расположены атомные объекты.

Стоит отметить, что главы некоторых муниципальных образований из других регионов страны, в частности — из Зауралья, поддержали инициативу мэра Заречного. Вероятно, и в этих городах уже распродано все, что только возможно. 

 

Просмотров: 286

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.