Бурбулис о Мишарине: он не скрывает, что иногда приходится применять авторитарные методы

Губернатор встретился с видными политиками 1990-х годов.

7 декабря Александр Мишарин встретился с группой известных политических деятелей — участников важнейших событий начала 1990-х годов. Они прибыли в Екатеринбург, чтобы провести ряд мероприятий, посвященных новой России и ее первому Президенту Борису Николаевичу Ельцину, 80-летие которого будет отмечаться 1 февраля 2011 года, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В составе делегации — народный депутат СССР, первый Госсекретарь Российской Федерации Геннадий Бурбулис, первый председатель Верховного Совета Белоруссии, народный депутат СССР Станислав Шушкевич, известный историк, главный архивист России 1990-х годов Рудольф Пихоя, народные депутаты СССР и РФ Аркадий Мурашов, Виктор Шейнис, Петр Филиппов, руководители фонда Б.Н. Ельцина.

Губернатор поблагодарил их за усилия по сохранению памяти о нашем выдающемся земляке — первом Президенте России Борисе Николаевиче Ельцине.

—Уверен, что проведение в Екатеринбурге «Гражданского диалога поколений» будет способствовать более глубокому осмыслению проблем, стоящих на пути развития современной России, и способов их разрешения,— заявил Александр Мишарин.

Принимая во внимание, что первый Президент России Борис Николаевич Ельцин, Почётный гражданин Свердловской области, родился, долгие годы жил и работал в Свердловской области, принято решение провести на Среднем Урале мероприятия в связи с 80-летием со дня рождения и 20-летием со дня избрания первого Президента Российской Федерации. Создана рабочая группа, которая займётся планированием и организацией  всей работы. Эту группу возглавит сам губернатор. Уже поступили предложения по проведению памятных мероприятий от областных министерств и ведомств, администрации Екатеринбурга, Талицкого городского округа, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Уральского центра Б.Н. Ельцина.

Геннадий Бурбулис от имени своих коллег поблагодарил главу области за поддержку и отметил, что в 2011 году в России и в частности в Екатеринбурге пройдет много знаковых мероприятий, связанных с первым главой государства. Но юбилей — это и хороший повод провести диалог поколений — сегодняшних 20-30-летних и тех, кто стоял вместе с Ельциным у истоков демократии.

Александр Мишарин, в свою очередь, рассказал, как изменилась за прошедшие 20 лет Свердловская область, став известным во всем мире регионом. И в этом - немалая заслуга тех, кого он по праву назвал «символом российской демократии». Губернатор заверил, что готов и впредь активно сотрудничать с ними.

Как передает корреспондент JustMedia, накануне вечером Станислав Шушкевич, Аркадий Мурашов и Геннадий Бурбулис встретились с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров в Свердловской области, где поделились своим видением происходящих в стране событий и впечатлениями от встречи с губернатором.

—Час назад у нас была встреча с Мишариным. Вам от него привет. Он поддерживает идею «Гражданского диалога поколений». Он не скрывал, что иногда приходится применять авторитарные методы, но это не главное,— сказал Геннадий Бурбулис. По его словам губернатор Александр Мишарин производит впечатление человека целостного, ставящего крупные цели и идущего к ним. Он также отметил, что одобренный областной думой Устав будет принят в ближайшие дни Палатой представителей Заксобрания без затруднений. 

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...