Делегация Свердловской области гостит у подводников Северного флота

Поездка приурочена к 25-летию одного из подшефных боевых кораблей.

Делегация Свердловской области во главе с губернатором Александром Мишариным 8-9 декабря находится с визитом на Северном флоте. Поездка приурочена к 25-летию одного из подшефных боевых кораблей — атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Уральцы за два дня побывают в Мурманске, Североморске и Гаджиево, где базируются обе подводные лодки, над которыми шефствует Свердловская область, — «Верхотурье» и «Екатеринбург».

В программе поездки встречи с руководителями Мурманской области и командующим Северным флотом вице-адмиралом Николаем Максимовым, семьями офицеров-подводников, с командующим подводными силами Северного флота, контр-адмиралом Игорем Мухаметшиным.

В Гаджиево губернатор ознакомится с условиями службы и быта экипажей, побывает непосредственно на самой подводной лодке «Екатеринбург» и в казарме, отремонтированной с помощью шефов. Неподалеку от казармы строится пятиэтажный жилой дом для офицеров и их семей. Его возводит строительная компания ЗАО «Чусовское озеро» с использованием самых современных технологий и материалов, которые могут долго выдерживать суровые условия Заполярья.

В ходе поездки будет подписано соглашение о сотрудничестве и шефских связях между правительством Свердловской области и воинской частью 34357 Северного флота. Соглашение подпишут Александр Мишарин и командир части, капитан I ранга Андрей Кораблев.

А затем уральцы примут участие в торжествах, посвященных 25-летию со дня ввода в состав подводных сил Северного флота атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Александр Мишарин вручит наиболее отличившимся офицерам и мичманам почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области.

Накануне отлета в Мурманск глава региона подчеркнул, что придает очень большое значение этой поездке:
— Урал хоть и находится в центре России и считается сухопутным краем, тем не менее, связан с Военно-Морским флотом самыми тесными узами. Большая часть оборудования надводных и подводных кораблей изготовлена на заводах Свердловской области. Сегодня в шефской работе участвуют более 200 предприятий и организаций региона. Наши связи с моряками-североморцами многогранны: в трудные годы мы помогали экипажам материально, семьи и дети офицеров каждый год приезжают к нам отдыхать и лечиться, а те, кто увольняется в запас, учатся в наших вузах, начинают здесь новую, гражданскую жизнь. Надеюсь, что нынешний визит на Северный флот придаст новый импульс этим давним дружеским отношениям.

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.

Сегодня в 17:42

Шлагбаум на въезде в Шарташский лесопарк спилили в пятый раз

Руководство парка намерено снова восстановить ограждение, дабы приучить людей объезжать территорию.

Сегодня в 17:25

Выяснилось, как семья Глацких получила угодья в Свердловской области

Партия «Яблоко» опубликовала результаты собственного расследования.

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.